Насекомые. Будьте осторожны!
Какие опасности подстерегают нас в продуктах растительного происхождения?
Поэтому все фрукты, овощи, крупы, даже пряности важно тщательно проверять перед употреблением, а муку следует просеивать через мелкое сито.
Основная трудность – знать, что, где и как искать. Как правило, обитающие на зелени насекомые имеют маскировочную окраску, и найти их бывает достаточно трудно.
Метод проверки зависит от вида растения. Овощи с листьями должны быть проверены лист за листом.
Зелень (салат, укроп и т.д) замачивают в растворе соли или уксуса, в среднем на 10-15 минут, а затем промывают под струей воды и внимательно рассматривают.
Финик следует раскрыть и просмотреть на просвет против солнца или лампы
Бобовые следует замочить на несколько часов, а затем проверяют, выбрасывая горошины, имеющие дырочки или темные пятна.
Источник фото - <a href='https://www.freepik.com/photos/lettuce'>Lettuce photo created by 8photo - www.freepik.com</a>