Блинчики
Блинчики
Ингредиенты:- 10 ст. ложек с верхом муки,
- 3 яйца,
- 1 л молока,
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или растительного,
- соль, сахар по вкусу.
Растереть яйца с солью, сахаром и мукой, затем постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Прежде чем печь блины, блинную сковороду надо хорошо разогреть, потом смазать и наливать тесто (удобнее всего половником). Если блинчики получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, добавив в него немного молока. Если блинчики будут с начинкой, то обжаривать их надо только с одной стороны. На обжаренную сторону блинчика кладется начинка, блинчик заворачивается конвертом и обжаривается на сковороде с маслом с обеих сторон. Блинчики можно приготовить с начинкой из капусты, яиц с зеленым луком (см. выше), творогом.
Приятного аппетита!