Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Ингредиенты:Для теста:
- 300 г муки,
- 2 ч. л дрожжей,
- 125 г молока,
- 2.5 ст. ложки сахара,
- 60 г сливочного масла,
- щепотка соли,
- лимонная цедра.
- 1 кг яблок,
- изюм,
- корица.
- 250 г сметаны,
- 0.5 стакана сахара.
Развести дрожжи в молоке, дать им настояться в теплом месте. В просеянную муку добавить сахар, соль, натертую лимонную цедру, размягченное сливочное масло, размешать, добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В это время очистить яблоки, натереть их на крупной терке, добавить промытый изюм, корицу, все перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт, переложить на смазанный противень, дать подойти еще 10 - 15 мин. Положить сверху начинку и выпечь в духовке до полуготовности. Затем вынуть, залить кремом, сделать на нем косички из теста и допечь до готовности. Вынутый из духовки готовый пирог надо сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!