Печенье "Анютка"
Печенье "Анютка"
Ингредиенты:- 2 стакана крупы "Геркулес",
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 5 ст. ложек какао,
- 2 стакана сахара,
- 200 г творога,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 0.5 ч. ложки соды.
Приготовление:
Овсяную крупу залить горячим молоком, перемешать и поставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, крахмал, яйцо, какао-порошок, сахар, творог, размягченное масло. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, слегка взбить и вылить на смазанный растительным маслом противень. Готовое печенье быстро разрезать горячим на противне, сложить горкой на блюдо, обильно посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!