Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Ингредиенты:- 3 яйца (вареных),
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- 1 небольшая луковица,
- 150 г майонеза,
- 100 г сыра,
- 1 яблоко,
- 0.2 стакана чищеных орехов.
Салат готовится на плоской тарелке послойно, всего 9 слоев. Первый слой - яичные белки размять вилкой, затем слой размельченной рыбы, слой лука, вымоченного в кипятке и натертого на крупной терке, слой майонеза, сыр, яблоко, натертые на терке. Затем слой мелко раскрошенных желтков и слой майонеза. Поверхность салата украсить орехами, чтобы было похоже на панцирь черепахи. Выложить лапки и носик из чернослива.
Приятного аппетита!