Тесто дрожжевое для пирожков, пончиков (молочное)
Тесто дрожжевое для пирожков, пончиков (молочное)
Ингредиенты:- 2 стакана молока,
- 2 - 3 ложки растительного масла,
- 1.5 ст. л сахара,
- 1 ч. л соли,
- 2 яйца,
- 2 ч.л сухих дрожжей,
- мука.
Дрожжи развести в 0.5 стакана теплой воды, добавить 1 ч. л сахара, поставить на 0.5 часа в теплое место. Затем все смешать, добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, замесить в глубокой посуде, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Для того, чтобы разделать тесто для пирожков, нужно часть теста выложить на посыпанную мукой доску или на большую плоскую тарелку, сформировать из него колбаску диаметром 3 - 4 см, затем порезать ее на кусочки длиной 2 - 3 см, скатать из них шарики и дать им расстояться в теплом месте 10 - 15 мин. Затем расплющить шарик руками в лепешку, положить начинку и защипать края пирожка. Пирожки жарить на растительном масле или выпекать их в духовке. Из этого теста можно приготовить и пирог.
Приятного аппетита!