Тесто сдобное для булочек и ватрушек
Тесто сдобное для булочек и ватрушек
Ингредиенты:- 2.5 стакана воды,
- 2.5 ч. л дрожжей,
- 1.1 стакана сахара,
- 1 стакан растопленного сливочного масла,
- 6 яиц,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан манной крупы,
- 1.5 ч. ложки соли, мука.
Вечером замочить в большой кастрюле стакан манной крупы в стакане воды. Утром развести дрожжи в 0.5 стакана теплой воды, добавить 2 ст. ложки сахара и дать дрожжам подняться. Затем смешать дрожжи с замоченной манкой, добавить растопленное масло, сахар, соль, молоко, яйца, муки чтобы тесто отставало от веселки. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить бродить. Когда тесто поднимется первый раз, выложить тесто из кастрюли на посыпанную мукой доску или стол и отбить его, для чего брать часть теста и ударять им о стол до тех пор, пока поверхность теста не станет гладкой. Отбитое тесто сложить обратно в кастрюлю и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется 5 раз (пузырьки воздуха в тесте должны стать мелкими), можно разделывать его на ватрушки или булочки.
Приятного аппетита!