Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Ингредиенты:- 1 яйцо,
- 0.5 стакана сахара,
- 6 ст. ложек молока,
- 6 ст. ложек сливочного масла,
- 3 стакана муки,
- 1 банка сгущенного молока,
- 0.5 ч. ложки соды, соль.
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду, погашенную уксусом, муку, молоко и масло. Замесить крутое тесто, сделать круглую лепешку и положить ее на 1 час в холодильник, накрыв целлофаном. Затем натереть на крупной терке на противень и быстро (5 - 6 мин.) испечь в духовке, остудить. Выпеченную крошку смешать со сгущенным молоком, можно добавить орехи. Придать форму муравейника, дать пропитаться.
Приятного аппетита!