Яблочные лепешки
Яблочные лепешки
Ингредиенты:- 2 стакана муки,
- 125 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 0.5 стакана сахара,
- немного соли,
- пакетик ванильного сахара,
- лимонная цедра,
- сок половины лимона,
- сахарная пудра,
- яблоки,
- мармелад.
Из муки, сливочного масла, сахара, яйца, соли, ванилина, лимонной цедры замесить тесто и на 1 час поставить в холодное место. Затем раскатать его толщиной 0.5 см и вырезать стаканом кружочки. На один кружок положить кусочки яблока, в центре его положить мармелад (вместо мармелада можно яблоко посыпать сахаром) и накрыть вторым кружочком, хорошо защипав края. Лепешку смазать взбитым яйцом и положить на смазанный жиром противень. Печь в духовке на умеренном огне. Готовые лепешки обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!