Бефстроганов
Бефстроганов
Ингредиенты:- 250 г говядины,
- 1 луковица,
- 1.5 ст. ложки растительного масла,
- 0.5 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки томатного сока или 1 ст. ложка кетчупа,
- соль,
- перец по вкусу.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и поджарить в масле. Одновременно мясо говядину (мякоть) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на тонкие ломтики, отбить их, после чего мелко нарезать "соломкой". Когда лук обжарится, добавить мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5 - 6 мин., помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2 - 3 мин. После этого заправить томатным соком или кетчупом. На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!