Котлеты
Котлеты
Ингредиенты:- 500 г говядины,
- 1 луковица,
- 2 - 3 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- 150 г булочки,
- соль, перец по вкусу.
Мясо (лучше жирную говядину) промолоть в комбайне с луком, чесноком и размоченной в воде мякотью белого хлеба. Затем вбить в фарш яйца, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. Если фарш получился крутым, добавить немного воды, в которой размачивался хлеб. Чтобы поверхность готовых котлет была гладкой, формировать котлеты нужно смоченными в холодной воде руками. Сформированные котлеты уложить на сковороду с раскаленным маслом. Как только одна сторона поджарится, перевернуть их лопаткой и накрыть крышкой. Готовность котлет определяется легким нажатием на котлету, если проступит светлый, прозрачный сок, можно жарку закончить, если нет, протомить еще.
Приятного аппетита!