Мясо отбивное
Мясо отбивное
Ингредиенты:- 600 г говядины,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки воды,
- мука,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо (говядину) обмыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, можно с реберной косточкой. Каждый ломтик отбить с двух сторон. Отбитое мясо посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые с водой яйца и обжарить с обеих сторон в кипящем растительном масле до образования румяной корочки (примерно 15-20 мин). Если при прокалывании вилкой мясо кажется жестким, можно сложить отбивные в толстостенную кастрюлю, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности.
Приятного аппетита!