Суп гороховый
Суп гороховый
Ингредиенты:- 500 г говядины,
- 250 г гороха,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- соль,
- зелень петрушки и укропа.
Мясо говяжье с косточкой, лучше грудинку, залить холодной водой, довести до кипения, снять шум, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Затем добавить очищенные морковь, лук и петрушку. Одновременно в небольшой кастрюльке залить водой промытый горох и варить его на маленьком огне помешивая. Когда горох разварится, положить его в суп и варить еще десять минут. Затем добавить соль, зелень и прокипятить. Гороховый суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке или поджаренного на сковороде с маслом.
Приятного аппетита!