Утка с яблоками
Утка с яблоками
Ингредиенты:- 1 утка,
- 4 яблока,
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Утку промыть, натереть изнутри и снаружи солью, перцем, чесноком. Приготовить начинку - яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Можно добавить промытый чернослив. Нафаршировать утку, зашить отверстие в брюшке прочной ниткой. В таком виде положить его на противень спинкой вниз, влить немного воды, поставить в холодную духовку, чтобы жар поднимался постепенно. Жарить 2 - 3 часа, часто поливая жидкостью с противня. Когда утка зажарится, сбрызнуть ее холодной водой (корочка будет лучше хрустеть) и вынуть из духовки.
Приятного аппетита!