Рубленая селедка (фаршмак)
Рубленая селедка (фаршмак)
Ингредиенты:- 2 селедки,
- 20 г растительного масла,
- 4 яйца,
- 2 средних яблока,
- 100г булки,
- 3 луковицы,
- перец, уксус по вкусу.
Малосоленую или вымоченную в воде селедку очищают от кожи и от костей, промалывают в комбайне, добавляют замоченную в воде мякоть булки, очищенные сырые яблоки и второй раз пропускают через блендер. Круто сваренные яйца делят на две части, отделяют белки от желтков. Желтки протирают с уксусом, белки рубят и смешивают с селедкой, добавляют перец, перемешивают. Украшают зеленью, кружочками крутых яиц и посыпают зеленым луком.
Приятного аппетита!