Рыба жареная с маринадом
Рыба жареная с маринадом
Ингредиенты:- 1 рыба,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
- растительное масло,
- 0.5 кг моркови,
- 100 г томатного сока.
Рыбу промыть, почистить, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать рыбу ломтиками 1 - 1.5 см, у костлявой рыбы сделать ножом насечки на спинке через 3 - 5 мм. Яйцо взбить с солью, каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо, и жарить на растительном масле на среднем огне. На гарнир подать маринад из моркови. Натертую на крупной терке морковь жарить в растительном масле. Отдельно пассировать в растительном масле крупно нарезанный лук. Затем сложить все вместе, добавить томатный сок и тушить до готовности.
Приятного аппетита!