Судак запеченный с картофелем
Судак запеченный с картофелем
Ингредиенты:- 750 г рыбы,
- 800 г картофеля,
- 1 ст. л муки,
- 2 - 3 ст. л. масла,
- соль, перец по вкусу.
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить на смазанную маслом сковороду. По краям сковороды уложить ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, поставить в духовку. Рыба запекается 20 - 35 мин. Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо
подлить еще немного бульона или горячей воды. Можно прибавить слегка поджаренный лук, положив его на рыбу перед картофелем.