Торт овощной закусочный
Торт овощной закусочный
Ингредиенты:- картофель - 6 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яблоки - 2шт.,
- огурцы соленые - 2 шт.,
- яйца крутые 4 шт.,
- лук - 1шт.,
- сыр - 100 г.,
- майонез - 250 г.
- украсить зеленью, огурчиками на свой вкус.
Чтобы придать торту необходимую форму, плотную бумагу сложить в 3-4 слоя, свернуть в ободок высотой 7-8 см., заколоть булавкой или скрепками. (Если есть разъемная тортовая форма, можно использовать ее). Бумажный ободок поместить на большое блюдо. Края блюда должны быть свободны на 2-3 см. Диаметр окружности, отделенной ободком, примерно 21-22 см. Свеклу испечь, картофель и морковь сварить в кожуре. Лук мелко нарезать, ошпарить, остудить, положить на полотенце, чтобы обсох, немного посолить. Яйца мелко порубить. Овощи укладывать в следующем порядке: огурец очистить, натереть на крупной терке и уложить ровным слоем на блюдо; 3 картофелины очистить, также потереть на крупной терке, уложить на огурец, немного полить майонезом; картофель прикрыть слоем одной натертой моркови; затем положить половину нарубленного лука; 2 рубленных яйца уложить на лук, полить майонезом; 1 яблоко, очищенное и натертое на крупной терке, поместить на яйца, немного полить майонезом; свеклу очистить, натереть на крупной терке, уложить поверх яблок (слой свеклы должен быть самым толстым). Обильно полить майонезом.
Оставшиеся продукты продолжать укладывать в такой же последовательности. Верхний слой овощей полить оставшимся майонезом. Сверху положить сыр, натертый на самой мелкой терке. Торт поставить в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей на стол убрать бумажный обод или стенки разъемной тортовой кастрюли.
Приятного аппетита!