Торт медовый
Торт медовый
Ингредиенты:- 1 ст. ложка меда,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки молока,
- 0.5 ч. ложки соды,
- 2 стакана муки.
Все, кроме муки и соды, всыпать в миску и хорошо перемешать. В большую кастрюлю налить воды, поставить на огонь, после закипания воды, поставить в нее миску. Когда все продукты растворятся, снять миску с огня, всыпать соду, гашеную уксусом. Добавить муку, замесить тесто, поставить на холод. Разделить тесто на 5 - 6 частей, раскатать коржи. Выпекать до светло-коричневого цвета. После остывания, промазать кремом и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Крем
- 500 г сметаны,
- 1 стакан сахара.
Сметану с сахаром взбить, добавить толченых орехов, клубнику или варенье.
Приятного аппетита!