Борщ мясной
Борщ мясной
Ингредиенты:- 0.5 кг говядины,
- 1 луковица,
- 1 свекла,
- 3 картошки,
- 300 г капусты,
- 2 - 3 ст. ложки томата,
- 3 - 3.5 л воды,
- зелень, соль и специи по вкусу.
Мясо с косточкой промыть, залить водой и довести до кипения. Снять шум, добавить очищенную свеклу, после закипания установить небольшой огонь и варить 20 мин., затем положить очищенные лук и морковь. Через 20 мин. вынуть свеклу и добавить нарезанный кубиками картофель. Затем порезать лапшой капусту и положить в борщ, варить до готовности картофеля, затем добавить томат или свежие помидоры, потом натертую на крупной терке свеклу. После закипания посолить, положить любимые специи, положить зелень петрушки и укропа и проварить еще 3 мин. К борщу подать ржаной хлеб и чеснок.
Приятного аппетита!