Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты
Ингредиенты:- 500 г говядины,
- 3-3.5 л воды,
- 500 г квашеной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1-2 картофелины,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки томата,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- лавровый лист,
- перец горошек,
- зелень.
Мясо говяжье с косточкой, лучше грудинку, залить водой, довести до кипения, снять шум и варить на маленьком огне до готовности (около 1.5 часов). Одновременно в другую кастрюлю положить квашеную капусту, если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1-1.5 стакана воды немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа. После этого капусту залить бульоном, положить пожаренные с томатом мелко нарезанное лук и морковь, а также порезанный кубиками картофель и варить до готовности. Посолить, положить лавровый лист и перец. В конце варки добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!