Студень
Студень
Ингредиенты:- 2 телячьих голени,
- 2 вареных яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 5 горошин перца.
Телячьи голени зачистить ножом, промыть и ошпарить кипятком, сложить в кастрюлю, разрубив на несколько частей. Залить холодной водой выше уровня голеней на 4-5 см. Прибавить морковь, петрушку, луковицу, лавровый лист, перец, горошек и варить на слабом огне 3 - 4 часа. По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист. Мякоть отделить от костей, кости положить обратно в бульон и варить пока не останется 3 стакана бульона. В конце варки посолить по вкусу. Затем бульон процедить, смешать с измельченным мясом (кожу отделить и не использовать), разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц и охладить. Студень подавать с хреном.
Приятного аппетита!